miércoles, 27 de junio de 2012

MENÚ FÁCIL DE 3 TIEMPOS

Doña Melisa Rosales, dice don Esteban que como seguramente uste es una persona rete bien ocupada, le vamos a sugerir una comida completa que incluye sopa, plato juerte y el postre.

Y pa' empezar se compra chícharos, harina, mantequilla, cebolla, apio, zanahoria, ajo, leche, vino tinto, sal y pimienta al gusto pa que se haga una crema de chícharo.

Se guisa en mantequilla el apio, la cebolla, la zanahoria y el ajo en trozo.

Se retira de la cazuela y en la misma mantequilla se dora la harina y se agrega la leche a que espese un poco.

Se muele el chícharo, previamente cocido y licuado junto con el resto de las verduras y se vierten a la cazuela junto con una pizca de consomé, se salpimenta y a disfrutarla.

Pa' luego preparar de plato fuerte un alambre de res y para eso necesita morrón de los tres colores (rojo, verde y amarillo) cebolla morada, tocino, filete de res cortado en cubos (dígale a su carnicero que se lo corte para brocheta) salsa inglesa, jugo maggi, sal y pimienta.

Se cortan en cubos pequeños todos los ingredientes y se guisan juntos en una sartén amplia y se adereza con el jugo maggi y la salsa inglesa. Antes de agregar sal, le sugiere don Esteban que primero lo pruebe porque la salsa y el jugo contienen su propia sal.

Y remata con un arroz con leche. Leche, canela, azúcar, pasas y el arroz. Pone a hervir la leche con la canela y el arroz, agregue azúcar al gusto y ya que se cuese el arroz, se decora con pasas y si a su viejo o marido le gustan las cosas muy dulces, tonces agréguele una pizca de nuez.

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