viernes, 2 de marzo de 2012

RECETAS DE DON ESTEBAN: TORTAS AHOGADAS DE CAMARÓN

Hoy les compartimos una Receta Con la que "Se pueden Matar Tres Pájaros de un Tiro" porque

1.- Aplica para los que acostumbran guardar los Viernes de Cuaresma.

2.- Es Fresca para estos calorones que se avecinan.

3.- Es Curativa para el día siguiente a una noche de Mal Fútbol después de seguir completo un Partido de CHIVAS, ATLAS O TECOS.

TORTAS AHOGADAS DE CAMARÓN DEL RECETARIO DE "DON ESTEBAN"

Ingredientes:

4 Bolillos Salados (De Costra Dura, del que sólo se consigue en Guadalajara)

20 Camarones Medianos

200 mililitros de Mayonesa

3 piezas de Chiles Chipotles adobados

200 gramos de Cebolla Morada (Desflemada con vinagre blanco, orégano y poquito limón)

1 litro de Salsa Roja de Jitomate sin Picante

200 mililitros (O más) de Salsa Picante para Darle el toque, según el Grado de "Desvelada o Desvelado" del comensal

2 piezas de Ahuacate maduro

Jugo de tres limones


Receta para La Salsa Roja de Jitomate sin Picante

En 300 mililitros de agua se coce por 10 minutos 1 Kilo de Jitomate Saladet (Si es de Segunda, mejor, agarra más sabor la Salsa) Con 2 dientes de Ajo y Un Cuarto de Cebolla Blanca. Al final se le añade sal y pimienta al gusto. Se licúan todos los ingredientes y se espolvorea con Orégano.

Receta para la Salsa Picante con Chile de Arbol

Se remojan 200 gramos de Chiles de Arbol, Si es del Yahualica, mucho mejor porque ya venden un Chile de Arbol Chino (No es broma) que aunque es más barato, no da sabor.

Se licúan con un Jitomate Saladet Crudo, 30 mililitros de vinagre Blanco, una pizca de comino, sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:

Se elabora un Aderezo con los Chiles Chipotles (los expertos dicen que se debe pronunciar como "Chilpotle".... cada quién) y la Mayonesa mezclándolos.

Se cocen los camarones con su cáscara en agua por dos minutos con muy poca sal y pimienta, como siempre, al gusto.

Para pelarlos conviene enfriarlos rápido poniéndolos en Hielo. Con esto también toman un color rosa intenso.

Se hace una hendidura lateral en cada uno de los bolillos. Se unta el aderezo al gusto. Rellenamos con los camarones. Se añaden unas "lajas" o rebanadas de ahuacate y un poco del jugo de limón.

Los bañamos con la Salsa Roja sin picante.

Como toque final, se les pone el grado de Picante al gusto, o al "agüante" del comensal.

Con un Agua de Horchata o Jamaica o una Rusa de Cerveza.... Hay Amigo que le cuento !!!

1 comentario:

  1. Mmmm... Se me hizo agua la boca!!! Tendré que prepararlas mañana, luego les platico como me quedaron. Saludos

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